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8/22 アジのソテー和洋・握り寿司・たたき!一­­人二尾三枚おろしてアジ尽くしワーク­シ­ョ­ップ  Horse Mackerel Sushi Workshop!

Horse Mackerel Sushi Workshop!

English instruction is available.

Would you like to make sushi by yourself?

You can learn how to make sushi from a pro!

Let's make, eat and chat!

It's going to be fun definetely.

アジのソテー和洋・握り寿司・たたき!

一人二尾三枚おろしてアジ尽くしワークショップ 

みなさん、こんにちは。

アジの三枚おろし

何も見ずにスッスッと出来たらカッコイイですよね。

さらに

「へい、お待ち!」と
マイ握りを出せたり

アジのソテーを作れたら

喜ばれそうです。

そうなるための美味しいワークショップです。

魚がさばけることで料理の幅もぐっとひろがります。

今回は三枚おろし上達のために一人二尾さばいていただきます。

魚さばきは慣れです。コツを学んで上達しましょう!



流れ

・魚の下処理の仕方 (きちんと内蔵をとることで美味しい料理になります)

・魚の三枚おろし (骨抜きもしっかりやります)

・魚の皮引き (皮引きで美味しいお寿司が食べられます)

・魚の豆知識

メニュー

 

①アジのソテー和洋二種

・和:生姜風味の照り焼き

・洋:ソテーし、バルサミコとトマト、ガーリックソース

 

②アジの握り寿司

初めてでもできる握り方のコツを教えます。

上にショウガとネギをちらせば本格的!

 

③アジのたたき

刻んだネギ、ショウガ、シソとよく合います。

アジの良さは

いつでも手に入りやすいこと

苦みやニオイが少ないこと

安定の価格であること

です。

 

築地でプロの料理家Yuki 先生が一つひとつ丁寧に教えてくれますよ。

すし飯は用意しておきます。作り方を知りたい方は当日お尋ねください。

Professional cook Ms. Yuki is going to tell you how to make it easily and friendly.

Both Japanese and English instruction are available.

和やかな雰囲気で作って食べておしゃべり楽しみましょう。

☆お寿司屋さんが作るのを見ていると簡単そうに見える握り!

 やってみるとなかなか難しい…

でも、ちょっとコツを覚えれば、マイ握りが!

挑戦してみましょう! きっと、寿司職人さんを尊敬しますよ~笑

上記は前回のお寿司です

料金は3000円 

対象はどなたでも(握り初心者の方優先)

Q&A

Q. 素人はシャリが手についてしまうと思いますが

何かコツなどあるのでしょうか?

A. ご飯を触る前に、酢を少し入れたフィンガーボールで湿らせてから、触ります。

でも、たまに力を入れすぎたり、水の付けすぎで米つぶだらけになる方がいますので

それは実践でお伝えいたします。

あればエプロン、手拭きのタオルがあるといいです。

場所は浅草、詳細はお問い合わせください。

随時送らせていただきます。

それではお気軽にご参加ください。

お待ちしております。