新春いくらそば刺しワークショップJanuary 3, 2017 5:30 PM
新春いくらそば刺しワークショップJanuary 3, 2017 5:30 PM
そば粉100%(常陸秋そばの新そば)の平打ち十割そばに
北海道産(もしくは岩手)のいくらをたっぷり載せ
ハマグリを煮詰めた出汁を合わせました。
一緒に作って食べて、2017年新年の抱負についてお話してみませんか?
細い蕎麦を自宅で打つのは難しいですが、平打ちそばならば簡単に作ることができます。
当日はレシピ、手順、道具など一つひとつ説明しながら進めていく
どなたでも参加できるワークショップです。
浅草お参りついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
作って食べてお話してお一人様2500円です。(2時間)
お気軽にお問い合わせください。