失敗してもおいしいワークショップ お寿司 × お蕎麦 × 練り切り和菓子

作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

新春いくらそば刺しワークショップJanuary 3, 2017 5:30 PM

新春いくらそば刺しワークショップJanuary 3, 2017 5:30 PM

 

そば粉100%(常陸秋そばの新そば)の平打ち十割そばに

北海道産(もしくは岩手)のいくらをたっぷり載せ

ハマグリを煮詰めた出汁を合わせました。

 

 

一緒に作って食べて、2017年新年の抱負についてお話してみませんか?

細い蕎麦を自宅で打つのは難しいですが、平打ちそばならば簡単に作ることができます。

当日はレシピ、手順、道具など一つひとつ説明しながら進めていく

どなたでも参加できるワークショップです。

 

浅草お参りついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

作って食べてお話してお一人様2500円です。(2時間)

お気軽にお問い合わせください。