失敗してもおいしいワークショップ お寿司 × お蕎麦 × 練り切り和菓子

作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

初めてでも作れるハフハフおいしい豚まん­­ワークショップ

初めてでも作れるハフハフおいしい豚まんワークショップ

生地づくりから蒸しまで一緒に作ってみませんか。

生地をこねこね、しばらく発酵

その間にあん作り。

ふっくらした生地をのばして

お肉たっぷりのあんを包みます。

セイロに並べて待てば、できあがり♪

コツは生地作り

周りは薄く、中心はあまり伸ばしません。

そうすると、蒸しあがった時に具が中心にきます。

形はともあれ、肉汁たっぷり美味しい豚まんが出来るとテンション上がります!

出来たてホヤホヤの手作りは格別です。


湯気いっぱい立てて大きくなったアツアツの豚まんを食べていただきたいです。

お腹いっぱい作って、食べきれなかったらお持ち帰りにどうぞ。

■皮 

強力粉
薄力粉
ドライイースト
ベーキングパウダー
砂糖
サラダ油
塩 

■具 

豚挽き肉
玉ねぎ
パン粉
ウェイバー
醤油
ごま油
砂糖
片栗粉

シイタケ、たけのこ水煮、しょうが(すりおろし)はお好みで。

参加費は1000円です。

ワークショップ、材料費、たっぷり豚まん試食、お茶など

含みます。

簡単レシピをお渡ししますので、家でも作ってみてくださいね。

あれば、エプロンと手拭きのタオルがあるといいです。

場所は浅草。

お気軽にご参加ください。

お待ちしております。