読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

初めてでも失敗しないおいしいクッキングワークショップ 寿司 × そば × 練り切り和菓子

作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

栗入り蒸しまんじゅう & 栗大福ワークショップ 12/07 14:00 - 15:30

栗入り蒸しまんじゅう & 栗大福ワークショップ

Wednesday, December 7, 2016

to

誰でも簡単、おいしい栗入り蒸しまんじゅう & 栗大福ワークショップです。

<メニュー>
つなぎ粉
ベーキングパウダー
砂糖
牛乳
白あん

あんこ
白玉粉

楽しくコネコネ。
蒸し器の湯気加減を見ながら投入。
空けた時にふっくらしていれば正解です。

参加費は1000円

蒸したてまんじゅうを割った時の感触と音が気持ちイイです♪
大きさはご自由に。
もっちり栗大福も作ってみましょう。

お問い合わせ

https://ssl.form-mailer.jp/fms/e35829bd465226