おいしいワークショップ お寿司 × お蕎麦 × 練り切り和菓子

作って食べておしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

傍観・・・とどのつまり、「圧倒的そば打ち入門」 ざわ・・・ざわ・・・

狡猾・・・!
蕎麦湯に生姜を入れる。。。
身体に電流走るっ・・・!

 

 


見ているだけでも大丈夫。

食べるだけの参加もオッケー。

切るだけやりたいも可能。

とどのつまり、「圧倒的そば打ち入門」です。

( 「カイジ」風に書いておりますが、いたって普通の蕎麦打ちです)

 

 

ざわ・・・ざわ・・・

ざわ・・・ざわ・・・

 

 


しかし、これはもうまるで駄目

茹での失敗で言うなれば
・麺を乾かしてしまう
・2リットル以上、水を用意しない
・完全に沸騰させない
・入れる一掴みが多い
・ドボンとまとめて入れる
・茹で時間が長い、計らない
・かき混ぜ過ぎる
・差し水をする
・すくい上げる準備をしない
・強くゆすぐ
・氷でしめない
・水切りが甘い
・すぐに食べない

馬鹿も休み休み言えっ……

すべてにおいてアウツ・・・・!


いささか注意が多いが、気をつけたい。

 

 

無論、水回しに失敗し、
後で粉を足せばよいなど

持たざる者、典型的ダメ人間の思考パターン‥‥

 

 

 

そして・・・余り切った蕎麦湯

クズだ…っ!
こいつらは…

 

 

 

そこで生まれる
悪魔的閃き

 

雷に打たれたように
巡る考え

 

 

この蕎麦湯「焼酎割り」に使えるのでは…

 

 

あった……!!
生き残りの道……!!

 

 

 

 


が・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

駄目・・・・・!

飲めない・・・・・!

 

 


下戸!!

圧倒的、下戸!!

 

 

意味不明の涙

気付けば泥沼っ・・・!

 

 

 

 

 


ところがどっこい...
ここで生まれる

次の悪魔的閃き

 

 

「ガレット」に使えるのでは...
卵、牛乳、そば粉、このとろみある蕎麦湯...

そして

 

 

 

 

 

 


つながる……!!
起死回生……!!

ついに突破口っ・・・!

 

 

 

 

 

運否天賦

 

 

毎日、十割蕎麦
狂気!
まさに狂気の沙汰!

 


鼻は→∠
のようになり


顎は→ν
のようになる

 

そんな圧倒的そば打ち入門ご参加…

 

10月16日(土)19時スタート 浅草

お一人様 2500円

 

感謝っ・・・!

圧倒的感謝っ・・・!

 

お問い合わせ

https://ssl.form-mailer.jp/fms/e35829bd465226

 

フフ・・・・今日もつくづく感じる、

蕎麦の吹き抜ける清新な空気、風。

 

黒服たちが待っている。