美容・健康・おいしいワークショップ お寿司 × お蕎麦 × 練り切り和菓子

作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

そば粉100%香るふと麺塩そば 10分でいただきます!

味は確かな、ふと麺十割塩そば



ゼロから始めて、


f:id:communication1:20160716204512j:plain

10分後には、いただきます。



f:id:communication1:20160716202507j:plain

すり切れ一杯、そば粉をボールへ入れます



f:id:communication1:20160716202633j:plain

適量の水、ここでは60CC



f:id:communication1:20160716202730j:plain

指を立て、高速で混ぜます


 

f:id:communication1:20160716203041j:plain
f:id:communication1:20160716203140j:plain

こねて平らにします




f:id:communication1:20160716203253j:plain

なければサランラップの芯で




f:id:communication1:20160716203412j:plain

延ばします




f:id:communication1:20160716203532j:plain

まな板いっぱい延ばします




f:id:communication1:20160716203652j:plain

普通の包丁で粗く切ります



f:id:communication1:20160716204512j:plain
1分茹でて、氷でしめて、出来上がりです
香るので、塩のみで十分おいしい!