美容・健康・おいしいワークショップ お寿司 × お蕎麦 × 練り切り和菓子

作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。

8/28 Handmade Soba Noodles Workshop w/ ice cream

English instruction is available. 「そば打ち」となると敷居が高いイメージがありますが 誰でもお気軽に参加できるそば打ち入門体験。 まったく初めてでも大丈夫。 生産者から直接取り寄せた「常陸秋そば」をこねて 自分で切って食べましょう。 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲…

8/26 口どけシットリひまわり&スイカの和菓子­!練­り切り講師がお伝えします(抹茶­付­き) Making "Wagashi"­­­ workshop

English instruction is available. 口どけシットリひまわり&スイカの和菓子!練り切り講師がお伝えします(抹茶付き) Making "Wagashi"­ workshop 今回は練り切り講師マナさんが担当します。 フォトジェニックでしっとり上品な和菓子を作ることができます…

8/22 アジのソテー和洋・握り寿司・たたき!一­­人二尾三枚おろしてアジ尽くしワーク­シ­ョ­ップ  Horse Mackerel Sushi Workshop!

Horse Mackerel Sushi Workshop! English instruction is available. Would you like to make sushi by yourself? You can learn how to make sushi from a pro! Let's make, eat and chat! It's going to be fun definetely. アジのソテー和洋・握り寿司・…

8/20 おいしい時間!ガレット&ティラミス会 Garrett & Tiramisu@Asakusa

English instruction is available. おいしい時間!ガレット&ティラミス Garrett & Tiramisu 先月フランス、イタリアへ訪れまして それぞれ作り方を教えてもらったので 一緒に皆さんと作って 楽しくおいしい時間を過ごせたらと思っています。 ちょっと興味…

初めてでも失敗しない蕎麦打ちワークショップ@浅草 Handmade Soba Noodles Workshop w/ ice cream

English instruction is available. 「そば打ち」となると敷居が高いイメージがありますが 誰でもお気軽に参加できるそば打ち入門体験。 まったく初めてでも大丈夫。 生産者から直接取り寄せた「常陸秋そば」をこねて 自分で切って食べましょう。 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲…

7月はパリにそば打ちしにいきます

目指すはパリと言っていたら 2017年7月にそば打ちをしに行くことになりました。 お遊びですが。 パリインでローマから帰国のオープンジョーなので 二週間パリやフィレンツェのソースを学べたらいいなと思っています。

TOKYO // COURS DE CUISINE // J'apprends à faire un petit déjeuner (JAPON 2017)

www.youtube.com

そば打ち女性参加者が増えています

そば打ち女性参加者が増えています。7割は女性、30代の方が多いです。バナナマン司会の沸騰ワード10http://www.ntv.co.jp/futto/そば打ち風景、受講者インタビュー、一瞬放映。水曜日お仕事帰り、土日、浅草にて開催しております。お気軽にお問い合わせくだ…

初めてでも失敗しないそば打ちワークショップ

6月は水曜日、土曜日の夜、浅草にて開催します。 土曜日はほうじ茶アイス付きで2,500円。 お気軽にお問い合わせください。

ヴィーガン × グルフリそば打ちワークショップ Handmade Vegan Soba noodles

みなさん、最近お腹の調子はいかがでしょうか。たっぷり食べても消化がいいのはお蕎麦。今回はヴィーガン × グルフリワークショップとして手打ちそばにゼロから挑戦しましょう。一つひとつていねいに教えますので失敗せずに作れ、おいしく食べられます。お蕎…

英語アウトプットしたい方へ【日・朝】オ­ーストラリア人アイリさんと英会話チャッ­ト@新橋  テーマあり♪

英語アウトプットしたい方へ【日・朝】­英会話チャット テーマあり 【日・朝】英会話チャットとは 日曜日の朝の時間を活用して英会話しましょうという会です。 大事なのはアウトプットとブラッシュアップ。 ちょっと早起きして一日を有効的に使いませんか? …

4/2 11:30 - 16:30 手作りガレット × 練り切り体験(桜)× お花見散歩 2nd Apr. 2017

今回は練り切り講師マナさんとのコラボイベントです。 お腹にやさしい手作りガレット × しっとり練り切り体験(桜)× お花見散歩 一緒に作って楽しみませんか? 【レッスン内容】 ⚫︎ガレットを一人2つずつ作り、みんなでランチタイムを楽しみます♪ ヘルシー…

3/26 14:30 - 16:30 大人の味わいフルーツとナッツのケーキ&コーヒー淹れ方

人数調整のため3月1日から受け付け開始となります。ご了承ください。 3/26 大人の味わいフルーツとナッツのケーキとおいしいコーヒー淹れ方ワークショップ 今回はドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった大人の味わいケーキ。 ケーキ好きNattyさんと一緒に…

3/23 14:30 - 17:00 口どけシットリうぐいす&桜の和菓子!練­­り切り講師がお伝えします(抹茶付き)­ Making "Wagashi"­­­ workshop

人数調整のため3月1日から募集開始です。 口どけシットリうぐいす&桜の和菓子!練り切り講師がお伝えします(抹茶付き) Making "Wagashi"­ workshop 今回は練り切り講師マナさんが担当します。 フォトジェニックでしっとり上品な和菓子を作ることができま…

3/22 昼・夜 ツルっとおいしい打ちたてお蕎麦

3/22 昼・夜 ツルっとおいしい打ちたてお蕎麦

3/19 17:00 - 19:00 餃子の皮から作るジュージューおいしいワ­ークショップ Gyoza Workshop from scratch

Gyoza Workshop from scratch 餃子の皮から作るジュージューワークショップ たっぷり作って食べておしゃべりを楽しみませんか。 お好きなものを入れて一緒に食べましょう! 食材 強力粉 薄力粉 お湯 キャベツ 白菜 玉ねぎ にら 豚肉 しいたけ セロリ しょう…

3/18 17:00 - 20:00 初めてでも作れるダクダク小籠包ワークシ­­ョップ Soup dumpling Xiaolongbao

人数調整のため3月1日から募集開始です。初めてでも作れるダクダク小籠包(ショウロンポウ)ワークショップ Soup dumpling Xiaolongbao 皮から作ってセイロで蒸す、おいしい会です。 ダクダクのおいしいスープが流れ出す秘密は おいしいエキスを包む前にかた…

3/16 昼・夜 ツルっとおいしい打ちたてお蕎麦

3/16 昼・夜 ツルっとおいしい打ちたてお蕎麦

3/12 お昼 おいしいお寿司マイ握りワークショップ(­握り・巻き・軍艦) Sushi Sushi Sushi!!!

12時は満席キャンセル待ち、14時30分スタートの回を募集します。 3/12 お寿司握りパーティー Sushi Sushi Sushi!!! プロからお寿司の握り方を教わって 自分で握ってみませんか? 「へい、お待ち!」と 家でできたら楽しそうですね。 そうなるための美味しい…

3/11 17:30 - 19:30 「へぎそば」ワークショップ ふのりを使­­ったそば打ち Soba Making Workshop

新潟県のへぎそばに挑戦! 海藻のふのりがポイントです。 ツルツルとのど越しが良い絶品蕎麦を一緒に作ってみませんか♪ Would you like to try fresh handmade soba? It's a great opportunity for beginners to experience soba making in a casual atmosph…

3/11 15:00 - 16:30 初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­­­ workshop

「和菓子って自分でも作れるものなんですね」と やってみたらとても簡単な 和菓子(玉菊)練り切りワークショップです。 Making "Wagashi" workshop ご希望で英語で開催も可能です。 Would you like to make wagashi together? 抹茶にも合い芸術的です。 It …

3/9 昼・夜 初めてでも作れるハフハフおいしい豚まん­­­ワークショップ Making steamed pork buns

初めてでも作れるハフハフおいしい豚まんワークショップ 生地づくりから蒸しまで一緒に作ってみませんか。 生地をこねこね、しばらく発酵 その間にあん作り。 ふっくらした生地をのばして お肉たっぷりのあんを包みます。 セイロに並べて待てば、できあがり♪…

3/8 14:30 - 16:00 初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­­­ workshop

「和菓子って自分でも作れるものなんですね」と やってみたらとても簡単な 和菓子(玉菊)練り切りワークショップです。 Making "Wagashi" workshop ご希望で英語で開催も可能です。 Would you like to make wagashi together? 抹茶にも合い芸術的です。 It …

2017年3月のワークショップ

2017年3月のワークショップ 3/1 19:40 or 20:45 渋谷で英会話上達7ステップ3/8 14:30 - 16:00 練り切り和菓子 抹茶付き 3/9 昼・夜 ハフハフ豚まんワークショップ 3/11 15:00 - 16:30 練り切り和菓子 抹茶付き 3/11 17:30 - 19:30 へぎそばワークショップ 3/…

初めてでも失敗しないおいしいワークショップ

初めてでも失敗しないおいしいワークショップとは作って食べて、おしゃべりを楽しむ会です。お料理初心者の方中心に集まります。初めてでも手順どおりに一緒に作ればおいしいものが出来上がりますよ。 簡単レシピをお渡しいたしますので、家でも作ってみてく…

【日・朝】アマンダさんと英会話チャット­@日本橋 English Chat 英語で話そう♪ テーマに沿って

【日・朝】英会話チャット@日本橋 English Chat 英語で話そうテーマに沿って 【日・朝】英会話チャットとは 日曜日の朝の時間を活用して英会話しましょうという会です。 大事なのはアウトプットとブラッシュアップ。 ちょっと早起きして一日を有効的に使い…

はじめてでもすごいアイデアが出る本!「アイデア大全」

はじめてでもすごいアイデアが出る本! 「アイデア大全」 イノベーションと言うには大げさですが、 何かアイデアを出したい方にはオススメの本です。 書きながら読み進めると確かに出てきます、アイデアのヒントが。 組み合わせるとナイスアイデア。

初めてでも作れるハフハフおいしい豚まん­­ワークショップ

初めてでも作れるハフハフおいしい豚まんワークショップ 生地づくりから蒸しまで一緒に作ってみませんか。 生地をこねこね、しばらく発酵 その間にあん作り。 ふっくらした生地をのばして お肉たっぷりのあんを包みます。 セイロに並べて待てば、できあがり♪…

3/12 プロから教わるお寿司(握り・巻き・軍艦­)パーティー Sushi Sushi Sushi!!!

3/12 お寿司握りパーティー Sushi Sushi Sushi!!! プロからお寿司の握り方を教わって 自分で握ってみませんか? 「へい、お待ち!」と 家でできたら楽しそうですね。 そうなるための美味しいワークショップです。 Would you like to make sushi by yourself?…

【日・朝】英会話チャット@日本橋 English Chat 英語で話そうテーマに沿って Sunday, February 12, 2017

【日・朝】英会話チャットとは 日曜日の朝の時間を活用して英会話しましょうという会です。 ちょっと早起きして一日を有効的に使いませんか? 英会話ビギナー専門のアマンダさんが、 楽しいだけで終わらない役立つ時間を提供いたします。 ワンコイン(500円)…

餃子の皮から作るジュージューおいしいワ­ークショップ Gyoza Workshop from scratch Sat Feb 25

Gyoza Workshop from scratch 餃子の皮から作るジュージューワークショップ 7名参加します。 たっぷり作って食べておしゃべりを楽しみませんか。 お好きなものを入れて一緒に食べましょう! 食材 強力粉 薄力粉 お湯 キャベツ 白菜 玉ねぎ にら 豚肉 しいた…

はじめての方へ敷居が低いカジュアル茶道­&練り切りワークショップ­@浅草 Sun Feb 19

和菓子を作る楽しみ 気楽に作法を学ぶ そんなカジュアルな会です。 和菓子練り切りを自分で作ってから抹茶を飲みましょう。 イベントオーガナイザーは 子どもの頃から茶道をたしなむ、自然とお笑いが大好きな女性です。 The event organizer is a young lady…

バレンタインガレット!本格そば­粉 × 野菜たっぷり × グルテンフリー 12th Feb. 2017 14:30

10名満席キャンセル待ちです。今回はバレンタインガレットとしてチョコレートソースも追加されます。 Would you like to try Galette Cooking? ヘルシーでおいしいガレットを作って食べませんか? 「おいしい!こんなに簡単なんですね」 と驚く、たっぷり食…

まったく初めてのそば打ち入門ワークショップ

みなさん、最近お腹の調子はいかがでしょうか。 たっぷり食べても消化がいいのはお蕎麦。 今回はヴィーガン × グルフリワークショップとして 手打ちそばにゼロから挑戦しましょう。 一つひとつていねいに教えますので失敗せずに作れ、 おいしく食べられます…

【追加】初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­­­ workshop

満席のため2月5日16時30分も開催します。

2017年2月のワークショップ

2017年2月のワークショップ 寒い日が続きますね。 みなさま体調いかがでしょうか。 さて、2017年1月下旬から2月のワークショップ予定です。 申し込み多数のためヘルプしてくれる方募集です。 1/28 15:30 - 17:00 練り切り和菓子 1/28 18:00 - 20:00 とろろア…

初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­ workshop Saturday, February 18, 2017 3:30 PM

「和菓子って自分でも作れるものなんですね」と やってみたらとても簡単な 和菓子(玉菊)練り切りワークショップです。 Making "Wagashi" workshop ご希望で英語で開催も可能です。 Would you like to make wagashi together? 抹茶にも合い芸術的です。 It …

バレンタインガレット!本格そば­粉 × 野菜たっぷり × グルテンフリー 12th Feb. 2017 14:30

今回はバレンタインガレットとしてチョコレートソースも追加されます。 Would you like to try Galette Cooking? ヘルシーでおいしいガレットを作って食べませんか? 「おいしい!こんなに簡単なんですね」 と驚く、たっぷり食べてもお腹が軽い本格そば­粉の…

初心者英会話 × ヴィーガン × グルフリそば打ちワークショップ Saturday, February 11, 2017 5:00 PM

みなさん、最近お腹の調子はいかがでしょうか。 たっぷり食べても消化がいいのはお蕎麦。 今回はヴィーガン × グルフリワークショップとして 手打ちそばにゼロから挑戦しましょう。 一つひとつていねいに教えますので失敗せずに作れ、 おいしく食べられます…

Gyoza Workshop from scratch 皮から作るお好きな具材の餃子ワークショップ Sunday, February 5, 2017 6:30 PM

Gyoza Workshop from scratch 皮から餃子ワークショップ お好きなものを入れて一緒に食べましょう! お気軽にお問い合わせください。 お問い合わせ https://ssl.form-mailer.jp/fms/e35829bd465226

オモニエールク­­レープ かわいくオ­シャレなオモニエール包み Crepe Workshop Sunday, February 5, 2017 2:30 PM

「まったく初めてだけど、かわいく作れました~!」 「これだけでちょっとオシャレになりますね」と やってみたらとても簡単な クレープ好きのためのクレープワークショップです。 Making Crepe Workshop ご希望で英語で開催も可能です。 今回はひと手間でオ…

初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­ workshop Sunday, February 5, 2017 11:30 AM

「和菓子って自分でも作れるものなんですね」と やってみたらとても簡単な 和菓子(玉菊)練り切りワークショップです。 Making "Wagashi" workshop ご希望で英語で開催も可能です。 Would you like to make wagashi together? 抹茶にも合い芸術的です。 It …

いくらサーモンそば刺しワークショップ Saturday, February 4, 2017 5:30 PM

挽きぐるみの平打ちそば(常陸秋そば)に 北海道産のプリプリいくらと脂ののったキングサーモンを載せ 貝ベースのおいしい出汁を合わせました。 一緒に作って食べて、お話してみませんか? 細い蕎麦を自宅で打つのは難しいですが、平打ちそばならば簡単に作…

全然違う!おいしいコーヒー淹れ方とスニッカードゥードゥル Saturday, February 4, 2017 3:00 PM

全然違う!おいしいコーヒー淹れ方とスニッカードゥードゥル せっかく自分で豆を挽いても ジャバジャバお湯を入れただけではおいしくなりません。 逆にていねいに適切な分量を入れると味わいが変わります。 コーヒーと一緒に食べるのは 「スニッカードゥード…

たっぷりお蕎麦ランチ × ジンジャーそば湯 soba noodles lunch & sobayu ginger Thursday, February 2, 2017 12:00 PM

たっぷりお蕎麦ランチ × ジンジャーそば湯 目の前で打ち立てそばを切りまして、 召し上がっていただきます(参加時間帯によります)。 量はたっぷり、質は常陸秋そばの新そば。 海苔、わさび、ねぎ、ほうじ茶付き。 お代りが自動的に出てきます。 たくさん食…

クリームポルチーニそば! Handmade Soba Sunday, January 29, 2017 6:00 PM

今回は変わり種、クリームポルチーニそばを作るワークショップです。パスタ好きの方、そば好きの方特にポルチーニの可能性を味わってみたい方お試ししてみませんか。ポルチーニが香る変わりそば、そばの味を残しつつ、クリーミーで濃厚な仕上がりになりまし…

とろろアボカドそば打ちワークショップSaturday, January 28, 2017 6:00 PM

「そば打ち」となると敷居が高そう、値段も高そうですよね。 今回は誰でもできるそば打ち入門として、敷居を限りなく低くし、お気軽に誰でも参加できる体験イベントとして開催いたします。 ちょっと興味あるな、 でもまったく初めて、 もし家で出来たら楽し…

初めてでも作れる和菓子(玉菊)練り切り­­­ × 抹茶付きワークショップ Making "Wagashi"­­­ workshopSaturday, January 28, 2017 3:30 PM

「和菓子って自分でも作れるものなんですね」と やってみたらとても簡単な 和菓子(玉菊)練り切りワークショップです。 Making "Wagashi" workshop ご希望で英語で開催も可能です。 Would you like to make wagashi together? 抹茶にも合い芸術的です。 It …

まったく初めてのそば打ちワークショップ­ with NZ paticipants Thu Jan 26 7:30 PM

みなさん、最近お腹の調子はいかがでしょうか。 たっぷり食べても消化がいいのはお蕎麦。 今回はヴィーガン × グルフリワークショップとして 手打ちそばにゼロから挑戦しましょう。 一つひとつていねいに教えますので失敗せずに作れ、 おいしく食べられます…

2/19(日)カジュアル茶道&練り切りワークショップ@浅草

カジュアル茶道&練り切りワークショップ@浅草 ご興味ある方はお手数ですがメッセージにてお問い合わせください。